Из-за повышенного спроса на криптовалюту - время зачисления может быть увеличено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Однокласниках

Hellbanianz обратились к биткоинам и криптоактивам как к способу перемещения денег для своей деятельности.По данным британских властей, албанские банды используют биткоин, чтобы торговать кокаином.

Впервые об этом сообщили в начале августа The Times. Власти Великобритании все чаще обращают внимание на использование биткойнов албанскими бандами в связи с продажей запрещенных веществ.

Питер Гудман, главный констебль Дербишира, сказал в то время, что бандитская деятельность в этом районе становится все более технологичной.

Согласно последним сообщениям, британский рынок кокаина оценивается примерно в 5 миллиардов фунтов стерлингов, а албанская преступная сеть сильно вовлечена в торговлю между Европой и колумбийскими наркокартелями. Албанские уличные торговцы, известные в разговорной речи как Hellbanianz, обратились к биткоинам и криптоактивам как к способу перемещения денег для своей деятельности.

Согласно сообщению ZDNet, преступники, торгующие наркотиками, эксплуатируют отсутствие регулирования криптовалюты, особенно в международной сфере.

Михал Огиа, консультант по управлению Интернетом на Балканах, сказал:

«В случае криптовалют они просто являются продолжением борьбы между плохими игроками и органами кибербезопасности, которые работают над противодействием онлайн-угрозам».

Огиа добавил, что банды используют конфиденциальность, предоставляемую крипто.

Однако одно из самых больших отличий заключается в том, что, в отличие от проблем, связанных с шифрованием или вредоносными программами, криптовалюта используется организованной преступностью таким образом, чтобы сочетать незаконные действия в автономном режиме с технологией, разработанной для обеспечения максимальной конфиденциальности, безопасности и децентрализации.

Огиа прогнозирует, что по мере того, как все больше преступников будут использовать криптоактивы, команды кибер-криминалистов будут становиться все более изощренными в отслеживании транзакций.