Из-за повышенного спроса на криптовалюту - время зачисления может быть увеличено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Однокласниках

Интерес к криптовалюте постепенно угасает после бума 2017 года, большинство проектов не оправдало себя, а пользователи по-прежнему считают биткоин валютой преступников. Есть и другие проблемы: отсутствие четкой нормативной базы для индустрии в большинстве стран и сдержанное отношение крупных инвесторов, которые обходят стороной нерегулируемую и рискованную отрасль.

 

В то же время видны подвижки в направлении: появляются решения для масштабирования, открываются новые биржи, старые запускают маржинальную торговлю, а некоторые представители традиционного рынка готовят собственные криптовалютные проекты.

Какие предпосылки? Что изменится? Это и многое другое в данной статье

Как считает Артур Азизов, возглавляющий биржу B2BX, криптовалютный рынок проходит тот же путь, что и Форекс, только ускоренными темпами. Ведущие биржи полностью привели свою работу в соответствие с требованиями регуляторов, внедрив систему идентификации клиентов KYC. Все это говорит об успешном их становлении в правовом сегменте.

 

Это делает пространство более комфортным и привлекательным для институциональных игроков – хедж-фондов, семейных и пенсионных фондов. Они постепенно интегрируют инструменты, открывающие их клиентам доступ к криптовалюте. То есть, с приходом институционалов, имеющих огромные клиентские базы, стоит ожидать притока на рынок простых пользователей. Это значит, что чем больше фондов станет участниками крипторынка, тем больше шансы биткоина и других монет на массовое принятие.

Криптовалюта остается инструментом для спекуляций и инвестирования, но не реальным платежным инструментом?

Однако, пока в Сети остаются серьезные препятствия для широкого распространения крипто. Менее 1% сайтов принимают к оплате биткоин или альткоины. И пока у пользователей не появится возможность получать зарплату и расплачиваться за покупки криптовалютой, говорить о массовом признании рано, считает Артур. На данный момент криптовалюта остается инструментом для спекуляций и инвестирования, но не реальным платежным инструментом.

 

Что до России, то здесь сложно давать прогнозы, добавляет эксперт. Наиболее вероятным для страны считается радикальный сценарий с жесткими запретами. В этом случае криптовалюта будет принята Кремлем после того, когда весь мир уже будет активно ее использовать. Но до принятия закона “О цифровых финансовых активах” это остается догадкой.