Из-за повышенного спроса на криптовалюту - время зачисления может быть увеличено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Однокласниках

23 сентября платформа криптотрейдинга Bakkt, рассчитанная на крупных инвесторов, начала свою работу. Ее продукт, биткоин-фьючерсы с физической поставкой, уникален для рынка, но старт оказался слабее, чем ожидалось. Что стало причиной и сможет ли компания Келли Лоффлер изменить правила игры?

Смогут ли криптофьючерсы и Bakkt изменить современный крипторынок?

Чем уникальны фьючерсы Bakkt?

Криптофьючерсы – давно известный на рынке продукт. Первыми в 2017 году BTC-фьючерсы запустили биржи CME и CBOE, представляющие традиционный финансовый рынок. Однако, их фьючерсы рассчитываются в денежном эквиваленте. Это их главное отличие от продукта Bakkt, где участники рынка получают сами монеты по окончании действия контракта.

Другой важный момент: пользователям доступны не только месячные, но и суточные контракты. В последнем случае биткоины будут перечислены покупателю сразу после успешного закрытия сделки.

Почему запуск Bakkt оказался неудачным?

Представители Bakkt и наблюдатели рынка ожидали, что трейдеры продемонстрируют значительный интерес к продукту в первый же день. Вместо этого на бирже поменяло руки всего несколько десятков биткоинов. Причиной этому может быть осторожность институциональных компаний, которые управляют средствами многих клиентов. Несмотря на то, что Bakkt является регулируемой и безопасной площадкой, институционалам может потребоваться время, чтобы изучить новые инструменты и убедиться в их надежности.

В будущем, как ожидают эксперты, спрос на продукт Bakkt выровняется со спросом на аналогичный продукт от CME.

Выход Bakkt считают событием, которое может изменить крипторынок

Как Bakkt изменит рынок?

Запуск платформы, несмотря на неудачный старт, по-прежнему считают событием, которое может изменить облик крипторынка. Ранее у крупных игроков не было надежного канала для выхода в цифровое пространство – свои услуги на высокорисковом рынке им могли предложить только нерегулируемые торговые площадки.

Выход на рынок цифровых активов хедж-фондов, управляющих деньгами тысяч простых пользователей, может привести к массовому принятию биткоина среди последних.