Из-за повышенного спроса на криптовалюту - время зачисления может быть увеличено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Однокласниках

Перспективы блокчейна в ЕС растут. Это связано с запуском в Брюсселе интернациональной Ассоциации доверенных блокчейн-приложений, или INATBA. Основателем новой организации стала Еврокомиссия – главный административный и законодательный институт объединенной Европы.
Перспективы блокчейна  растут, это связано с запуском интернациональной Ассоциации доверенных блокчейн-приложений
Не только Европа

Ассоциация стремится объединить все заинтересованные стороны, представляющие государства Евросоюза, чтобы помочь внедрить технологию блокчейн в экономику.

С этой целью INATBA стремится наладить тесные отношения между государственным и частным сектором, обеспечить целостность и прозрачность экосистемы, создать единые стандарты.

Ассоциация не планирует ограничиваться Европой, надеясь в будущем перерасти в мировую организацию. Основы для этого заложены: среди 105 участников присутствуют компании из Азии и Северной Америки.

В состав организации входят крупные игроки, представляющие традиционный финансовый сектор и перспективные стартапы. Пример тому – Barclays и IOTA. Более того, в список участников вошли конкрирующие в банковском секторе SWIFT и Ripple.

Соучредитель фонда IOTA Доминик Шинер:

«Мы рады войти в число основателей INATBA. Сила и размер этой ассоциации, а также поддержка Еврокомиссии и правительств говорят о твердой уверенности в безграничном потенциале технологии распределенной книги».

Интерес правительства

Запуск INATBA происходит менее чем через полгода после того, как министры стран стран Южной Европы собрались вместе, приняв меморандум о совместном продвижении блокчейна.

В декабрьском собрании приняли участие министры ведущих экономик, включая Италию, Францию ​​и Испанию. Среди других участников – Кипр, Португалия, Греция. К ним присоединилась Мальта, получившая неофициальное название “Остров Блокчейн” благодаря своей передовой и гибкой политике в отношении инновационных технологий.

Это, несомненно, повлияло на остальные европейские страны, которые прислушались к коллегам и начали более активно заниматься инициативами, связанными с финтех- и блокчейн-индустрией.

Тогда в заявлении министры отметили, что технология способна дать импульс экономике Евросоюза и улучшить жизнь граждан в различных сферах, особенно в направлении защиты личных данных:

«Продвижение конфиденциальности с помощью решений на основе блокчейн может стать шагом вперед, позволяя гражданам контролировать свои личные данные».

Продвижение конфиденциальности может стать шагом вперед, позволяя гражданам контролировать свои личные данные

Защиты личных данных

Если говорить о неприкосновенности частной жизни, то внимание к этому вопросу удалось привлечь после выхода свода правил, известного как GDPR. Новые правила обязывают компании, работающие с блокчейн, обеспечивать более строгую защиту данных пользователей.

Конечно, более жесткие правила конфиденциальности лучше для пользователей, но соблюдение GDPR влечет за собой гораздо более утомительную работу для компаний из ЕС.

Именно здесь на сцену вышел стартап Cambridge Blockchain. Cambridge Blockchain, который привлек PayPal, ставший одним из инвесторов в серии финансирования A, использует технологию для управления идентификацией. Платформа защищает и проверяет идентификационные данные пользователей, так что предприятия могут иметь доступ к соответствующим данным без необходимости доступа к конкретным идентификаторам пользователей.

Это одна компания и один вариант использования. Но Доминик Шинер из IOTA, возможно, прав, когда говорит, что распределенные бухгалтерские книги DLT могут иметь большой потенциал для принятия в предстоящие годы.