Из-за повышенного спроса на криптовалюту - время зачисления может быть увеличено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Однокласниках

18 июня Facebook представил миру официальную документацию, раскрывающую суть проекта по созданию новой криптовалюты Libra. 23 июня Банк международных расчетов опубликовал доклад с предупреждением: финансовые услуги, которые будут предлагаться такими компаниями, как Facebook, Google и Amazon, могут создать новые серьезные риски для банковского сектора.

Обширная пользовательская база крупных технологических компаний и многогранные бизнес-модели могут очень быстро изменить отрасль финансовых услуг благодаря тому, что бизнес этих платформ отличается низкой себестоимостью и хорошей масштабируемостью, а сетевая структура будет способствовать финансовой доступности новых технологий для населения. Компании-техногиганты, которые «потенциально способны очень быстро вырасти в качестве системно значимых финансовых институтов», необратимо изменят существующий банковский сектор и традиционную структуру финансового посредничества. В связи с этим органам по регулированию финансовой деятельности придется резко активизировать свои действия для смягчения новых сложных рисков.

В докладе отмечается: такие компании, как Facebook, максимально эффективно используют сети передачи данных, что может ускорить успех их вхождения в число финансовых учреждений. Однако эта бизнес-модель поставит перед регулирующими органами беспрецедентные проблемы, касающиеся, в частности, вопросов конфиденциальности данных. БМР призывает к координации действий властей на национальном и международном уровнях, «чтобы обеспечить равные условия игры для крупных технокомпаний и банков».

Стоит заметить, что реакции на заявление о разработке криптовалюты Libra до сих пор были неоднозначны. Так, комитет Госдумы РФ по финансовому рынку уже заявил, что токен Facebook не будет легализован в России.