Из-за повышенного спроса на криптовалюту - время зачисления может быть увеличено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Однокласниках

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин твердо уверен, что его проекту удастся перейти на Ethereum 2.0 в следующем году. Вместе с тем он сомневается, что криптовалютное сообщество готово к переходу на алгоритмы консенсуса Proof-of-Stake, которые предлагает обновленный эфириум.

Виталик Бутерин твердо уверен, что ему удастся перейти на Ethireum 2.0

Бутерин отмечает, что децентрализованные технологии, несмотря на всю их перспективность, редко используются за пределами криптовалютного мира. Главным препятствием в принятии блокчейн-технологий остается масштабируемость. К примеру, пропускная способность сети Ethereum сейчас равна 15 транзакциям в секунду. У операторов платежей мирового уровня, Visa и Mastercard, эти цифры в тысячи раз выше.

Ethereum 2.0, который будет использовать технологию шардинга, может помочь нарастить пропускную способность до конкурентного уровня. Но серьезные опасения у Бутерина вызывает то, насколько простые пользователи окажутся заинтересованы в поддержании идей децентрализации при переходе на версию 2.0. При так называемом стекинге пользователи могут отказаться от более сложных шагов внутри Ethereum и просто отправить свои монеты на счета биржи Binance, которая вместо них будет управлять стеками. Развитие по такому сценарию приведет к централизации проекта и ослабит его.

Идеи Виталика Бутерина о масштабировании уже подверглись критике со стороны главы биржи Binance Чанпэна Чжао, который отмечает, что на рынке существуют блокчейны, чьи разработчики решили проблему масштабируемости.