Из-за повышенного спроса на криптовалюту - время зачисления может быть увеличено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Однокласниках

Американская криптобиржа Coinbase намеревается выкупить бизнес у гонконгской криптокомпании Xapo, специализирующейся на «холодном» хранении биткоинов.

Противостояние криптогигантов, желающих перекупить Xapo и расширить свой депозитарный бизнес, продолжалось несколько недель. Кроме биржи Coinbase, в борьбу за ценный актив была вовлечена корпорация Fidelity Digital Assets, специализирующаяся на управлении криптоинвестициями. В итоге победа осталась за Coinbase — финансовые аналитики полагают, что компания стремится агрессивно диверсифицировать свои доходы, чтобы меньше зависеть от циклического характера торговли криптовалютой.

Помимо хранения биткоинов, Xapo предоставляет своим клиентам BTC-кошелек, а также дебетовые карты на основе биткоинов. Однако основным продуктом компании является именно «холодное» хранилище — если верить слухам, то в нем содержится около 700 тысяч биткоинов (примерно 5,5 млрд долларов по актуальной биржевой стоимости BTC). В соответствии с текущей бизнес-моделью Xapo не взимает с клиентов плату за хранение криптовалюты, получая доход от предоставления им возможности заключать внебиржевые сделки.

Инсайдеры сообщили, что, если предварительные условия сделки не изменятся, криптобиржа заплатит за Xapo приблизительно 50 млн долларов.