Из-за повышенного спроса на криптовалюту - время зачисления может быть увеличено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Однокласниках

Взлом Fusion Network привел к краже токенов на сумму 6,4 миллиона долларов28 сентября взломали платформу своп-кошельков на основе цепочки блоков Fusion Network, что привело к краже цифровых токенов на сумму 6,4 миллиона долларов (на момент взлома), сообщила компания.

Сменный кошелек с адресом 0x8e6bDa71f3f0F49dDD29969De79aFCFac4457379 был взломан для кражи 10 миллионов собственных FSN и 3,5 миллионов токенов ERC20 FSN. Хотя расследование все еще продолжается, компания заверила, что пострадал только один кошелек.

Объявление впервые сделал исполнительный директор платформы DJ Qian в субботу в официальной группе FSN Telegram.

В сообщении также указывалось, что «ненормальное поведение при торговле» последовало за кражей, а часть украденных средств перевели на биржи, такие как Bitmex и Hotbit, а также продали.

Похищенные токены FSN составляют 38 процентов от общего объема поставки токена, и теперь компания перевела оставшиеся токены в безопасное хранение.

«Компрометация обменного кошелька произошла из-за кражи закрытого ключа. Протокол Fusion и сама технология были и остаются безопасными », — говорится в объявлении.

Массовое падение рыночной стоимости

Рыночная производительность токена также сильно пострадала от взлома, поскольку с момента взлома он потерял более 51 процента своей стоимости.

Тем не менее, по данным за последние 24 часа положительная траектория прибавила 20 процентов от потерянной стоимости.

Чтобы проверить ликвидацию токенов, Fusion Network также связалась с крупными биржами, которые в настоящее время приостановили ввод и изъятие токена.

«Первичные биржи OKEX, Huobi, Bitmax, Citex, Hotbit приостановили ввод и снятие токенов FSN», — заявили в компании.

Также подозревают причастность инсайдера к краже.

«В настоящее время отслеживаются ненормальные транзакции, и есть неопределенные доказательства того, что кража могла быть вызвана сотрудниками, связанными с Fusion Foundation. Фонд тесно сотрудничает с биржами для сбора дополнительной информации и доказательств », — добавила Fusion Network.