Из-за повышенного спроса на криптовалюту - время зачисления может быть увеличено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Однокласниках

Судьба криптопроекта OneCoin скоро станет известна после того, как инвестор подал иск против основателей этой пирамиды, которые получили $ 3,8 млн. Не останавливаясь на иске о возмещении убытков, инвестор Кристина Граблис хочет, чтобы дело получило статус коллективного иска, чтобы включить других пострадавших, которые также потеряли деньги в схеме OneCoin.

Дело было возбуждено в Манхэттене в окружном суде по делу Граблис против OneCoin Ltd. 19-cv-04074. В суде Граблис представляет адвокат Дэвид Сильвер. Согласно заявлению истца, OneCoin обманул инвесторов, вкладывавших деньги в фирму, ложно заявив, что управляет пулами майнинга, хотя майнинг монет никогда не проводился.

Чтобы стать частью сообщества OneCoin, инвесторам приходилось покупать токены. Тем не менее, основатели пошли дальше, построив OneCoin без учета каких-либо принципов технологии блокчейн. Что касается Граблис, она потеряла $ 130,000, купив токены у фирмы еще в 2015 году. Она требует возврата своих денег и возмещения убытков.

Помимо вышесказанного, основатели призывали инвесторов рекомендовать OneCoin другим в обмен на комиссию в размере 10-25% за каждого нового участника, который приобретает пакет трейдера. Используя своих членов в качестве маркетинговых агентов вместе с обещаниями комиссии, OneCoin расширила свою клиентскую базу до 3 млн. пользователей по всему миру. Компания продолжила утверждать, что из-за роста ее сообщества цена Onecoin увеличилась с $ 0.56 до $ 33.60 к январю этого года. Однако при всем этом росте монета не имела никакой ценности и не могла быть использована для покупки чего-либо по всей территории США.

В то время как иск Граблис подан, Руя Игнатова, которая является основателем и лидером OneCoin вместе со своим братом Константином Игнатовым, уже была обвинена в нью-йоркском суде. В этом случае Руя выступала ответчиком вместе с двумя членами команды OneCoin Ltd. Хотя она не находится под стражей, ее обвинили в отмывании денег и других мошеннических действиях. С другой стороны, Константина Игнатова обвинили в мошенническом сговоре.