Из-за повышенного спроса на криптовалюту - время зачисления может быть увеличено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Однокласниках

Центральные банки Большой Четверки в мире — Федеральный резерв США, Европейский центральный банк (ЕЦБ), Банк Японии (Банк Японии) и Банк Англии (Банк Англии) – возможно, самые могущественные институты на земле.
Большая четверка принимает решение о процентных ставках, влияющих на валовой внутренний продукт более 41 трлн и они манипулируют или влияют на валютные операции на сумму более 5 триллионов долларов в день. С такой массивной, высокоцентрализованной властью, которая решает судьбу мира, предполагается, что они должны знать, о чем говорят. И что эта власть должна распространяться и на криптовалюты, которые всячески они же пытаются упразднить. Например, Базельский комитет, состоящий из 60 центральных банков и поддерживаемый Банком международных расчетов (BIS), предупредил, что зарождающаяся криптоиндустрия может «вызвать проблемы финансовой стабильности и увеличить риски, с которыми сталкиваются банки». Глава BIS, который считается «центральным банком центральных банков», говорит, что он «обеспокоен» прогрессом, достигнутым в крипт-технологии. Он призывает «молодежь» «перестать пытаться создавать деньги».

Другие ЦБ неоднократно заявляют, что «нет смысла» создавать криптовалюты. В конце концов «традиционные деньги работают просто отлично». Многие эксперты с Уолл-стрит поддерживают эту точку зрения. С другой стороны, криптозащитники по-прежнему говорят о том, что биткойн или один из его конкурентов скоро поднимется и заменит доллар США в качестве мировой резервной валюты и захватит финансовый мир. Обе стороны наполовину правы, наполовину неправы. Можно предложить альтернативный сценарий, который более тесно связан с историей денег, нынешним положением дел и наиболее вероятным будущим общества. Не стоит забывать, что центральные банки:
– Помогают создать великий жилищный пузырь середины 2000-х годов.
– Попали в тупик с кризисом недвижимости и долговым кризисом 2007 -08 годов.
– Нарушили все правила денежно-кредитной политики, запуская свои печатные машины в течение восьми лет подряд.
– И теперь оказались в ловушке без выхода из нового денежного пузыря их собственного творения.

Эта серия грубых ошибок точно не наделяет их авторитетом в отношении альтернативных решений, таких как криптовалюты. Не стоит игнорировать тот факт, что в то время как некоторые центральные банки избегают криптозащиты, другие центральные банки стремятся к собственным крипто-исследованиям и разработкам. Народный банк Китая (НБК) активно подает патенты на создание того, что могло бы стать первой крупной централизованно контролируемой, официально санкционированной версией криптовалюты. Правительства небольших стран, таких как Швеция, Руанда и даже Южная Корея, обратились к командам разработчиков из таких перспективных проектов, как Cardano, Stellar и IOTA. И эти разработчики рады показать им, как интегрировать технологию распределенной книги в свои повседневные операции. Можно с уверенностью сказать, что самые дальновидные центральные банки мира начинают видеть на стене почерк. Вместо того чтобы “противостоять цунами” инноваций DLT, ищут способ “путешествовать по волне”. Конечно, их цели сильно отличаются от целей большинства крипто-провидцев. Вместо того, чтобы децентрализовать деньги людей, они хотят, прежде всего, технологического обновления на деньги, полученные государством. Они хотят сохранить весь контроль, который они имеют в настоящее время, но более эффективно и более безопасно.

Вместо того, чтобы преследовать отмывателей денег и их чемоданы с наличными деньгами, эти центральные банкиры теперь мечтают заменить наличные деньги цифровыми деньгами, которые они могли бы более тщательно контролировать. И для борьбы с крипто-отмывателями денег, хакерами и шпионами, они мечтают об уничтожении подобных биткойнов с помощью собственной цифровой валюты, контролируемой правительством. Как далеко они могут пойти, еще неизвестно.

Разрушение средств массовой информации и публикаций в эпоху интернета дает верную метафору. До появления интернета традиционные информационные организации и издатели доминировали в потоке информации. Они сильно повлияли на то, что дошло до публики, как и когда. Меньшие, независимые новостные организации и издатели редко выходили за рамки нишевых рынков. Некоторые люди стремились создать аудиторию с помощью радиостанций или путем самостоятельного издания книг. Но их конкурентная сила была практически нулевой.
Затем появилась Всемирная паутина, и произошли две вещи:
Газеты, журналы и все виды книг были вынуждены перейти на цифровое вещание или умереть. В конце концов последовали трансляции, но практически никто из них не шел впереди.
Вместо этого лидерство пришло от выскочек, которые начали свой жизненный цикл в качестве интернет-платформ, веб-вещателей и социальных сетей. Возникла необходимость отсортировать множество информации, поступающей из миллионов источников. Пользователи хотели поделиться личной информацией с друзьями, семьей и широкой публикой. Так родились Facebook, Twitter, WeChat и Line. Всего за несколько коротких лет люди во всем мире, ранее не имевшие доступа к библиотекам и образованию, неспособные услышать свой голос и не имеющие доступа к большинству видов товаров, открыли новые двери, которых раньше не было.

Сегодня два мира традиционный и цифровой сосуществуют:
1. Крупные традиционные игроки, которые и опоздали, и неохотно приняли новую технологию.
2. Меньшие, инновационные игроки, которые возглавляли процесс и параллельно создавали собственные яркие отрасли.
В конечном счете первое из них неизбежно затихнет и отстанет, как радио после распространения ТВ. Но в течение нескольких десятилетий оба должны продолжать сосуществовать. Это также модель, для будущего центральных банков и криптовалют.
Центральные банки будут добывать криптовалюту по частям
Они будут выбирать те аспекты, которые им нравятся. Они будут приспосабливаться, и принимать только те части, которые соответствуют их цели сохранения контроля. Успех их усилий или нет, еще неизвестно. Но они обязательно попробуют. Разработчики и спонсоры криптовалюты проложат путь и создадут собственный мир, умную экономику будущего. Небанковские банки и организации обслуживания денег, децентрализованные обмены валюты, децентрализованные рынки для акций, облигаций, товаров, недвижимости и предметов коллекционирования, не говоря уже о поездках, жилье, работе, знакомствах и многом другом.
Внезапно, всего через несколько лет люди во всем мире, которые ранее не могли занимать, собирать или переводить деньги, и не было надежды начать собственный бизнес, не было возможности покупать или продавать услуги по всему миру — теперь впервые для них открываются новые возможности.
В конечном счете старые, традиционные модели могут сжаться и отстать. Но в течение нескольких десятилетий оба должны сосуществовать.
Это наиболее вероятный сценарий. Но независимо от того, правы или нет, факт остается фактом: открытая технология распределенной книги изменит мир финансов и переноса стоимости. И это будет сделано так же, как интернет изменил мир средств массовой информации, публикаций и доступа к информации.
Независимо от того, как долго и как сильно центральные банки стремятся защитить статус-кво, быстрое продвижение цифровых денег, криптовалют и приложений DLT невозможно остановить. Есть и еще одна проблема, которую облегчают традиционные банки: триллионы долларов печатания денег, позволяющие правительствам мира накапливать непристойные, безнадежные долги.