Из-за повышенного спроса на криптовалюту - время зачисления может быть увеличено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Однокласниках

В отношении биткоина еще остается скептицизм, связанный с его экстремальными колебаниями, но финансист Майкл Новограц прогнозирует, что криптовалюта утроится до своего наивысшего уровня в $ 20,000 в течение следующих полутора лет.

Биткоин-бык Майкл Новограц публично заявил, что криптовалюта утроится в течение следующих 18 месяцев, повторив историческое достижение:

«Возвышаясь над руинами, биткоин вновь вернется», – сказал Новограц на конференции SALT в Лас-Вегасе.

Волатильная криптовалюта в настоящее время стоит около $ 7,000, что вдвое больше по сравнению с чуть более чем $ 3,000 в декабре прошлого года. Новограц, бывший менеджер хедж-фонда и банкир Goldman Sachs, не верит, что BTC вернется к этим минимумам. Исключением может быть только ситуация, если произойдет разрушительная атака на рынок криптовалюты или внезапное изменение в регулировании.

Похоже, на уверенность трейдеров не повлияло серьезное нарушение безопасности на одной из крупнейших мировых бирж. Цены восстановились, несмотря на известие о том, что хакеры украли $ 40 миллионов в биткоинах у Binance. Новограц призвал рынки криптовалют саморегулироваться, чтобы укрепить безопасность и вселить уверенность в инвесторов.

Другие эксперты по-прежнему очень скептически относятся к цифровым монетам из-за экстремальных колебаний цен. Нуриэль “Доктор Дум” Рубини вновь раскритиковал биткоин на конференции SALT как “отца всех пузырей”. Рубини, профессор Университета Нью-Йорка, отметил, что пузырь биткоина намного превышает доткомы и даже тюльпаноманию 1630-х годов. При этом биткоин не имеет будущего как валюта и подвержен массовым манипуляциям.

Хотя Новограц крайне оптимистичен в отношении биткоина, он обеспокоен чрезмерной экспансией на традиционном фондовом рынке, которая может привести к обвалу из-за раздутых первичных предложений. В качестве наиболее яркого примера эксперт называет недавнее подорожание Beyond Meat на 163% в день IPO. Это самый сильный первый день роста для американской компании с марта 2000 года, когда Palm Inc. стала публичной.

«Подобное безумие редко бывает долгим. Гравитация все еще в силе», – добавляет Майкл.

Хотя он и не верит, что фондовый рынок находится на максимуме, Новограц видит признаки эйфории. ФРС может спровоцировать эйфорию, так как президент США Дональд Трамп призвал Федрезерв снизить процентные ставки на полный процентный пункт, что является шокирующей мерой, которая обычно предназначена для кризисной, а не для здоровой экономики.

«Тот факт, что ФРС делает политическую ошибку, вмешиваясь в сильную экономику, может привести к быстрой эйфории инвестиций, и это может стать концом», – сказал Новограц.

Стивен Мур, спорный советник кампании Трампа, сказал аудитории SALT, что ФРС поступила очень глупо, повысив ставки в прошлом году. Мур ранее призвал Центральный банк США быстрее снизить ставки. Он также приветствовал снижение налогов республиканцами и сказал, что они работают даже лучше, чем ожидалось.

Когда его спросили о комментариях Мура, Новограц ответил кратко:

«Я рад, что Стивен Мур не в Федеральном резерве».